Este peixe, conhecido no nosso país por achigã, (Micropterus salmoides) é considerado como o peixe mais desportivo do mundo.
Em Portugal existe desde há cerca de cinquenta anos, importado pelo Instituto Florestal que tratou depois de o estudar, aclimatar e espalhar.
Hoje em dia encontra-se pelos quatro cantos de Portugal e do Mundo, visto que existe actualmente em cerca de cinquenta países, incluindo alguns da antiga URSS.
Os norte-americanos consideraram que tinham um peixe que podiam exportar e fizeram-no. Atrás do peixe vieram os iscos, as linhas, as canas, os barcos e os apaixonados por esta pesca.
A pesca ao achigã é considerada o motor de desenvolvimento de movos materias para a pesca, como a utilização de carbono nas canas e os fios multifilares, só para dar alguns exemplos.
Pessoalmente, gosto de todos os tipos de pesca, mas pescar achigãs com iscos artificiais é sem dúvida a minha pesca. Não há melhor momento para nos deixar sem pinga de sangue e com o coração a bombar a sério, do que um ataque de um achigã grande a uma amostra de superfície. Indescritivel!
Pena é que muitos achem que fica bem de qualquer maneira (gastronomicamente falando) e outros façam negócio com os seus cadáveres, para comprar um carreto novo.
Em vez de se proteger um potencial, come-se!
Assim não vamos lá...
1 comentário:
Assino por baixo a negrito
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