"Se as várias estimativas que temos recebido se concretizarem, em 40 anos ficaremos sem peixe"

- Pavan Sukhdev, economista e consultor da ONU, sobre o eventual esgotamento dos recursos piscícolas a nível mundial, em 2050 (In Visão 20/26 Maio 2010)

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Aquicultura pode disseminar doenças


A produção de espécies aquícolas, fundamentalmente de mar, com elevado interesse para a alimentação humana é hoje uma realidade e um meio de suprimir as carências existentes nos recursos selvagens.
No entanto, parece estar provado que essa produção intensiva pode disseminar doenças e parasitas nas populações selvagens, uma vez que é possível a partilha de locais próximos, durante uma parte das suas vidas.
Outras das preocupações prendem-se com a poluição originada pelos dejectos produzidos pela elevada densidade de peixes num pequeno espaço e pela utilização intensiva de fármacos que pode influenciar e fragilizar as espécies que vivem no espaço natural.
Para ver um pequeno vídeo sobre o Colóquio “Seafood Summit 2008” realizado em Janeiro na cidade de Barcelona, clique aqui para a National Geographic.

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