tag:blogger.com,1999:blog-152913718084827572.post1132171293572821245..comments2023-11-04T08:12:43.686+00:00Comments on INSTANTES...: A taínhaUnknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-152913718084827572.post-86382251480656021512017-01-31T11:42:05.754+00:002017-01-31T11:42:05.754+00:00Uma dica sobre o preparo das tainhas. Eu pesco aqu...Uma dica sobre o preparo das tainhas. Eu pesco aqui no Algés ou em Cascais. Levo apenas as muito grandes. Faço filetes, lombinhos sem pele. Deixo marinar no sumo de laranja azeda (pode ser aquelas que tem nas ruas bem azedas) sal e um bocadinho de alho. Frita na manteiga, nestas frigideiras anti aderente. Fica uma delícia!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152913718084827572.post-71876315745777908052016-10-26T18:03:11.471+01:002016-10-26T18:03:11.471+01:00tenho pescado algumas tainha de cana e sem chumbad...tenho pescado algumas tainha de cana e sem chumbada. São realmente um peixe extremamente desconfiado. hoje larguei uma ao mar que as afastou todas. penso que deve ter largado escamas para a águaKekelhttps://www.blogger.com/profile/16389800594715915672noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152913718084827572.post-39102407159075866732009-10-18T11:30:27.874+01:002009-10-18T11:30:27.874+01:00Na praia de Salema vi ums grupos de peixes nadando...Na praia de Salema vi ums grupos de peixes nadando com a cabeça no aire. A vezes saltando. Pregunte a um pescador da aldeia y me disse que sao "Tenha" (talvez "Tainha"?) o "Mojo" (no se como escrever-o, "Moxo" o "Muxo"). Comem moscas - mortas flotando e vivos (por isso saltam?) Como e o nom de istos peixes? O sento, sou alemao, so falo e escrevo muito poco portugues.<br /><br />Saludos<br />Uli<br />daimonides@uli-boesking.deAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152913718084827572.post-58925869419476427322008-01-27T10:56:00.000+00:002008-01-27T10:56:00.000+00:00Em Olhão já comi diversas vezes uma espécie de tai...Em Olhão já comi diversas vezes uma espécie de tainha que os pescadores intitulam de "negrão". Acredita que gastronómicamente é excelente, contrariamente ao que eu pensava inicialmente.<BR/><BR/>S. FerreiraS. Ferreirahttps://www.blogger.com/profile/04854731765499170460noreply@blogger.com